Вернуться

Кибер-атака на LinkMebel



Коллеги!

Сообщаем Вам, что 26 ноября сайт LinkMebel стал объектом атаки хакеров. В результате работа системы частично была парализована: заблокирован электронный документооборот, наблюдались сбои в работе с приёмом заявок.  


Мы не сомневаемся, что инцидент носит заказной характер, основной целью которого является дестабилизация работы LinkMebel. На почтовом сервере сайта своевременно была заблокирована очередь, в которой находилось более 28 000 000 спам-сообщений, готовых к отправке. После проведенной проверки, было установлено, что письма не представляли собой угрозы и носили рекламный характер. Так же, целью мошенников было хищение обширной электронной базы контактов покупателей и производителей – утечки не произошло. Подано заявление в полицию.


Это далеко не первая попытка атаковать LinkMebel, но, пожалуй, самая масштабная за всё время его существования. Мы благодарим весь коллектив нашей компании, который обнаружил «акцию» на самом раннем этапе, что помогло избежать самых серьезных последствий.


По состоянию на 28 ноября 2017 года, сайт работает в штатном режиме, но могут наблюдаться кратковременные проблемы с почтовыми уведомлениями.


Угрозы для пользователей LinkMebel нет. 

Зарегистрироваться:

Покупатель Продавец

close

Войти:

Покупатель Продавец

close

Впервые на сайте?

Авторизоваться Зарегистрироваться

close

Уважаемые посетители!

Сообщаем, что с 31.12.2015 г. по 03.01.2016 г. модерация новых поставщиков
производиться не будет!

С наступающим Новым годом вас!

Закрыть

close

ОШИБКА!
Вы совершили неверное действие!

[ ...Тут идет описание ошибки... ]

В случае возникновения ошибки повторно обратитесь в техподдержку.

Закрыть

close

© MAXYSS